-12 °C
70.7   $ 63.84

«Просто ад». Воронежцы возмутились забитыми из-за пробок и ремонта виадука маршрутками

Горожане жалуются, что даже не могут уехать с остановок.

Анна Макарова 6603
«Просто ад». Воронежцы возмутились забитыми из-за пробок и ремонта виадука маршрутками

Воронежцы утром среды, 6 ноября, особенно много жалуются в соцсетях на транспортный коллапс в городе, связывая его с перекрытием виадука на 9 Января. Пользователи публикуют фотографии с остановок – на них десятки людей стоят одновременно там, где раньше такого не было.

 

К 8:00 пробки в Воронеже достигли 9 баллов, спустя два часа заторов явно стало меньше. Но Московский проспект и улица Плехановская, по которым транспорт объезжает закрытый виадук на 9 Января, по-прежнему «стоят».

– Сегодня решил оставить машину дома, и в итоге я 1,5 часа ехал в забитом автобусе от Северного до цирка, – написал горожанин Владислав Иванов.

– И так выходишь за полтора часа, чтобы с левого берега доехать в центр, а в итоге всё равно опаздываешь, – добавляет Марина Маринина.

 

– Сегодня я шла домой пешком с работы, ибо автобусов нет. Раз в полчаса приедёт забитый донельзя, и вся ждущая толпа пытается протиснуться в переполненный транспорт. Это ад просто, – поделилась ещё одна горожанка Светлана Демко.

Ранее чиновники предложили воронежцам меньше спать из-за ремонта виадука на 9 Января – ранний подъём поможет не только избежать пробок, но и укрепит здоровье, уверены в правительстве. Некоторые воронежцы последовали советам чиновников, однако многие уже неделю каждое утро проводят в пробках.

Мэрия предложила четыре варианта объезда закрытого на ремонт виадука, два из которых – через окружную. Водители протестировали их.

Ещё по теме

Читайте также