3 °C
70.41   $ 63.89

Пробки, опоздания и десятки ДТП. Как Воронеж пережил первый день ремонта виадука на 9 Января

Утренний кошмар повторился вечером, когда пробки достигли 9 баллов.

Тысячи воронежцев сегодня опоздали на работу, учёбу и просто по делам. Из-за перекрытия виадука на 9 Января все окрестные  улицы парализовали пробки. Движение по мосту остановили ночью, и дорожники сразу взялись за дело.

Город получит в итоге совершенно новый мост. Но через год. В заторах же горожанам придётся постоять, как минимум, месяца четыре – так весьма оптимистично настроена мэрия. Утренний кошмар повторился вечером, когда пробки достигли 9 баллов. Подробности в репортаже «Вести Воронеж». 

Виновники утренних опозданий – пробки – сегодня, похоже, тоже задержались. Если в 8 утра на улицах было довольно свободно, то после 9 – коллапс. Улицы вокруг перекрытого путепровода не выдерживают потока машин, у водителей сдают нервы. ДТП произошли почти на каждой из основных магистралей. В итоге время на дорогу в среднем увеличилась раза в два. Воронежцы жалуются, что опоздали на работу и по другим важным делам.

Многие от автомобилей вообще решили отказаться. Пересели на велосипеды, мопеды или шли пешком. Автобусы поменяли маршрут, но особенно сложно стало тем, кто ездил на 17-м троллейбусе. Его убрали с линии и, похоже, вряд ли вернут

– Это практически единственный маршрут, который связывает Юго-западный с Северным районом, такой настоящий транспорт, а не эти мартышки. Видели, что сейчас творится? Люди лезут в маршрутки практически на крышу, – жалуется житель Воронежа Владимир Сорокин.

Объехать виадук жителям западной части города чиновники предложили четырьмя способами. В центр, следуя по Героев Сибиряков к улице Свободы. В обратном направлении, двигаясь от Плехановской в сторону Антонова-Овсеенко. Ещё два варианта указали вокруг перекрытого путепровода. Этим утром практически все эти улицы ожидаемо окрасились в алый цвет. Видео с заторами воронежцы делились в соцсетях и не скупились на критику.

Чиновники говорят, работы начали ещё летом. Просто воронежцы этого, похоже, не заметили. Сроки ремонта, рассказывают, и так весомо сократили. Сначала речь шла о 15 месяцах, но цель для подрядчика – уложиться в 11. 

Виадук на улице 9-го января построили в 1962 году. С того времени, говорят чиновники, капитального ремонта здесь не было. Теперь же здесь уберут рельсы – так появится по дополнительной полосе движения в каждую сторону, то есть их станет 6. Плюс установят новые ограждения, новое освещение, реконструируют пешеходные дорожки, а главное – укрепят основание. По сути, виадук разберут и соберут заново.

Между тем, ещё в июне мэр Воронежа говорил – сроки работ нужно уменьшить до 4 месяцев. Сами же дорожники эти цифры уже не подтверждают – говорят, что это нереально. Тем временем, заторы в городе, похоже, пока будут только расти. Рекорд ожидается  на следующей неделе – после окончания школьных каникул.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также