В воронежских банках нашли более 360 фальшивых банкнот

Подделывали не только 2-тысячные купюры, но и 5-рублёвые монеты.

В воронежских банках нашли более 360 фальшивых банкнот

Более 360 поддельных банкнот и монет нашли банки в Воронежской области за девять месяцев 2019 года. Чаще всего подделанными оказывались 5-тысячные купюры – их было более 200 штук, сообщила пресс-служба регионального отделения Банка России во вторник, 5 ноября. Ровно в два раза меньше было поддельных купюр в 1 тыс. рублей.

Фальшивые банкноты других номиналов встречались куда реже. К примеру, специалисты нашли 30 поддельных 2-тысячных купюр. Также было 22 двухсотрублёвых фальшивки, пять пятисотрублёвых, три сторублёвых и одна пятидесятирублёвая. Кроме того, было выявлено две поддельные монеты номиналом 5 рублей.

Среди банкнот иностранных государств нашли 10 подделок номиналом 100 долларов и четыре номиналом 50 долларов.

– Если возникли хотя бы малейшие сомнения в подлинности банкноты, не стоит её брать. Если же такая банкнота оказалась у вас в кошельке, ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться. Обратитесь в любой коммерческий банк. Если эксперты заподозрят фальшивку, то её отправят на экспертизу в Банк России. Поддельную купюру передадут правоохранителям, а если она окажется настоящей, её стоимость переведут на ваш счёт, – пояснили в пресс-службе регионального отделения Банка России.

Ещё по теме

Читайте также