1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже после смерти рабочего в колодце возбудили уголовное дело

Следователи выясняют, кто виновен в трагедии.

Анна Макарова 1115
В Воронеже после смерти рабочего в колодце возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда после гибели рабочего в колодце, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 7 ноября. СК продолжает устанавливать все обстоятельства трагедии и человека, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По версии следствия, в конце сентября 2019 года четверо сотрудников воронежской компании прибыли для осмотра водопроводных сетей к колодцу с коммуникациями, расположенному на улице Ростовской, где был запланирован ремонт.

Первым в колодец начал спускаться 50-летний мужчина и сразу же упал на дно. Ему на помощь отправились двое его коллег 45 лет и 51 года, которые тоже потеряли сознание. Водитель компании позвонил в службу спасения. Жизни двоих коллег удалось спасти, но первый рабочий умер.

При проверке выяснилось, что у рабочих отсутствовали защитные и страховочные средства, обязательные во время проведения такого вида работ. Кроме того, перед спуском в колодец не была проверена загазованность воздушной среды с помощью газоанализатора/газосигнализатора, что является нарушением требований охраны труда.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли документы, опросили очевидцев и сотрудников, провели судебно-медицинские экспепртизы. Из Государственной инспекции труда по Воронежской области истребованы материалы расследования несчастного случая на производстве и приобщены к уголовному делу.

Ещё по теме

Читайте также