4 °C
70.53   $ 63.75

Воронежский магазин одежды нанёс мировым брендам ущерб в 6,5 млн рублей

Самую большую сумму насчитали в компании Chanel.

Евгения Соседко 2520

Воронежский магазин нанёс известным мировым маркам ущерб свыше 6,5 млн рублей. В такую сумму правообладатели оценили свою испорченную репутацию. Их бренды оказались на контрафактных кроссовках, бутсах, кофтах и спортивных костюмах.

Запросы об этой одежде и обуви представителям марок сделали воронежские таможенники. После того, как обнаружили свыше тысячи сомнительных товаров в одном из торговых центров. Проверку вместе с транспортными прокурорами и сотрудниками Роспотребнадзора провели по жалобе.

На вид ассортимент здесь явно низкого качества. Эксперты подтвердили, эти товарные знаки до степени смешения схожи с известными.

Ущерб особо крупный, и это даёт повод для возбуждения уже уголовного дела.

Кстати, продавцам сам контрафакт обойдётся сильно дороже выставленной здесь цены. Так правообладатели брендов Nike и Adidas свой ущерб оценили примерно в миллион рублей каждый. Самыми дорогими оказались подделки под Chanel.

Владелец марки подсчитал, они стоят свыше трёх миллионов рублей. И так цена за пару тех же кроссовок подскочила сразу. Здесь их продавали рублей по 700 – 800, правообладатель оценил такую обувь аж в 80 тыс. рублей.

– Спортивный костюм с маркировкой данного логотипа, соответственно, будет стоить более 160 тыс. рублей. В случае признания данного товара контрафактным судом, данный товар подлежит однозначной конфискации. И, в соответствии с законодательством Российской Федерации, в дальнейшем он подлежит уничтожению, – рассказал главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни Сергей Ившуков.

Ещё по теме

Читайте также