3 °C
70.63   $ 63.77

Вечеринки отменяются. Фермер вернёт воронежцам перекрытый им доступ к озеру

Часть территории хозяин участка уже освободил.

Регина Хартюнова 5817

У озера в Малышево появится публичный сервитут. Проще говоря, подход к нему сделают свободным, сообщили в администрации Хохольского района. Ранее дорогу к водоёму со стороны улицы Октябрьской обнёс забором местный фермер. Люди жаловались – чтобы попасть на берег с другой стороны, нужно было пройти несколько километров.

Часть территории фермер уже освободил. Впрочем, по словам чиновников, проход должен стать ещё свободнее – более 5 м шириной.  По словам местных, землю сельхозназначения фермер использовал, в том числе, и для проведения вечеринок – видео с мероприятий снимали на телефон. Хотя сам он говорил, что лишь содержит там пасеку и выращивает лекарственные травы – прямо на шатре.

Прокуратура региона провела проверку. Специалисты говорят, что хозяин установил на территории бетонные плиты, засыпал землю щебнем, а часть площадки заросла сорняками. Теперь ему грозит штраф до 70 тыс. рублей. Размер наказания определит Россельхознадзор.

– В деятельности КФХ Исаева была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований, отвещающих за невыполнение установленных обязательных мероприятий по улучшению и защите земель охраны и почв. Было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы КФХ. Постановление находится на рассмотрении, оккончательное решение не принято, рассказал старший помощник прокурора Хохольского района Юрий Турищев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также