-6 °C
70.85   $ 64.02

В Воронеже из-за ремонта виадука задумались о запрете парковки на Донбасской

Такая мера может помочь уменьшить пробки.

Екатерина Трещикова 1507
В Воронеже из-за ремонта виадука задумались о запрете парковки на Донбасской

Воронежские чиновники рассмотрят вариант временного запрета парковки на улице Донбасской, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 8 октября. Такая мера может помочь уменьшить пробки из-за ремонта виадука на 9 Января.

Сейчас Донбасская входит в зону платной парковки, места под стоянку занимают целую полосу по направлению от Заставы к Пешестрелецкой. Хотя именно по этой неширокой улице автомобилисты в том числе объезжают закрытый путепровод.

Кроме того,  для борьбы с пробками из-за закрытого виадука частично изменилось и дорожное движение. Например, инспекторы ДПС в часы пик начали регулировать недвижимые перекрёстки – на Заставе, пересечении Московского проспекта с проспектом Труда, Кольцовской и Плехановской, 9 Января и Машиностроителей. Всего дежурят около 20 экипажей ДПС – утром с 7:00 до 10:00, а вечером с 16:00 до 20:00.

Также в ГИБДД уже выделили дополнительные наряды для оперативного оформления аварий. Кроме того, говорят автоинспекторы, на некоторых перекрёстках скоро могут нанести временную разметку.Где-то водителям добавят ряды для поворота, а где-то наоборот – их число уменьшат.

Ещё из-огромных пробок на дорогах пересмотрели работу светофоров. Сейчас Центр организации дорожного движения следит за тем, куда и во сколько едет больше всего машин. Учитывая это, и задают график работы световых регулировщиков вручную.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября. После перекрытия дорожная ситуация в городе заметно ухудшилась – ежедневно в часы пик пробки достигают 8-9 баллов. Чиновники же предложили воронежцам меньше спать – чтобы проезжать по ещё свободным дорогам. По их мнению, это поможет не только избежать заторов, но и укрепить здоровье.

Некоторые воронежцы последовали советам чиновников, однако многие продолжают каждое утро проводить в пробках. Мэрия предложила четыре варианта объезда закрытого на ремонт виадука, два из которых – через окружную. Водители протестировали их.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также