4 °C
70.53   $ 63.75

Мэр назвал дату открытия виадука на 9 Января в Воронеже

Планируется сдвинуть сроки на три месяца.

Анна Макарова 5394

Открыть виадук на улице 9 Января для движения транспорта планируется к 1 июня 2020 года, сообщил мэр Вадим Кстенин на встрече с руководителями СМИ в четверг, 7 ноября. После 1 июня работы на объекте ещё будут продолжаться, но они уже не должны мешать движению транспорта, процитировал «Коммерсант» градоначальника.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября, а открыть его планировалось лишь к 1 октября 2020 года. После перекрытия дорожная ситуация в городе заметно ухудшилась – ежедневно в часы пик пробки достигают 8-9 баллов. Чиновники же предложили воронежцам меньше спать – чтобы проезжать по ещё свободным дорогам. По их мнению, это поможет не только избежать заторов, но и укрепить здоровье.

Некоторые воронежцы последовали советам чиновников, однако многие продолжают каждое утро проводить в пробках. Мэрия предложила четыре варианта объезда закрытого на ремонт виадука, два из которых – через окружную. Водители протестировали их.

Накануне воронежцы особенно много жаловались в соцсетях на транспортный коллапс в городе, связывая его с перекрытием виадука на 9 Января. Пользователи публиковали фотографии с остановок – на них десятки людей стояли одновременно там, где раньше такого не было.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также