3 °C
70.41   $ 63.89

Из-за ремонта виадука на 9 Января в Воронеже изменили режим работы светофоров

Так пытаются распределить транспортные потоки.

Дарья Крымова 1386
Из-за ремонта виадука на 9 Января в Воронеже изменили режим работы светофоров

Режим работы светофоров в Воронеже изменился из-за начавшегося ремонта виадука на улице 9 Января. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии в среду, 6 ноября. Теперь они иначе горят на ключевых перекрёстках, а также улицах, по которым автомобилисты объезжают закрытый путепровод. В часы пик там же дежурят сотрудники ГИБДД.

Корректировкой режима работы светофоров, призванной распределить транспортные потоки, тем самым облегчив движение, занимаются специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Они постоянно следят за ситуацией с пробками и, при необходимости, вносят изменения в длительность сигналов.

Особое внимание уделено Московскому проспекту, улицам Донбасская, Космонавтов и Машиностроителей, отметили в горадминистрации.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября. Он оказался настолько изношен, что его реконструкцию больше не могли откладывать. О перекрытии горожан предупредили довольно резко – всего за два дня. Потому времени подготовиться, найти пути объезда у людей особо не было.

Первые дни из-за закрытого виадука были страшные пробки. Тогда чиновники предложили воронежцам меньше спать. По их мнению, это поможет не только избежать заторов, но и укрепить здоровье.

Некоторые воронежцы последовали советам чиновников, однако многие продолжают каждое утро проводить в пробках. Мэрия предложила четыре варианта объезда закрытого на ремонт виадука, два из которых – через окружную. Водители протестировали их.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также