3 °C
70.41   $ 63.89

За неделю ОРВИ в Воронежской области подхватили 6 тыс. человек

Заболеваемость продолжила снижаться.

Анна Макарова 980
За неделю ОРВИ в Воронежской области подхватили 6 тыс. человек

Количество заболевших ОРВИ в Воронежской области с каждой неделей уменьшается всё больше. В период с 28 октября по 3 ноября к медикам обратились почти 6098 человек, среди которых 4038 – дети до 14 лет, что ниже уровня эпидпорога на 33,7%. Неделей ранее число заболевших было на 200 больше, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

По-прежнему гриппа в регионе нет – наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы.

Поскольку уровень заболеваемости острыми вирусными респираторными инфекциями не превышает эпидемический порог и циркуляции вирусов гриппа не регистрируется, прививки против гриппа актуально ставить до конца ноября 2019 года.

Эпидемия гриппа в сезоне-2019/2020 ожидается «умеренной интенсивности» и с наиболее вероятным участием вирусов гриппа A – «Канзас» (H3N2), «Брисбен» (H1N1) и вирусов гриппа В – «Колорадо» и «Пхукет». Они циркулировали в регионе и ранее, а вот значимое участие вирусов свиного гриппа A(H1N1)pdm09 маловероятно, рассказали в облздраве.

Ранее санврачи напомнили жителям региона о необходимости профилактики гриппа и ОРВИ, вакцинации и своевременном лечении болезни, а также рассказали о самых необычных фактах о гриппе.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также