-2 °C
70.42   $ 63.85

«Колорадо» и «Пхукет». Какие виды гриппа ждать в Воронежской области

Но пока циркуляция вирусов не началась.

Екатерина Трещикова 3598
«Колорадо» и «Пхукет». Какие виды гриппа ждать в Воронежской области

Эпидемия гриппа в сезоне-2019/2020 ожидается «умеренной интенсивности» и с наиболее вероятным участием вирусов гриппа A – «Канзас» (H3N2), «Брисбен» (H1N1) и вирусов гриппа В – «Колорадо» и «Пхукет». Они циркулировали в регионе и ранее, а вот значимое участие вирусов свиного гриппа A(H1N1)pdm09 маловероятно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения со ссылкой на НИИ гриппа Смородинцева Минздрава России в четверг, 10 октября.

В эпидсезон 2018-2019 годов циркулировали вирусы гриппа A – «Мичиган» /(H1N1) pdm09-подобный вирус, «Сингапур» (H3N2) и вирусы гриппа В «Колорадо» и «Пхукет».

Однако пока циркуляция вирусов гриппа ещё не началась – растёт только заболеваемость ОРВИ. Лабораторно подтверждённых случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Однако прививочная кампания уже в разгаре.

– В 2019 году для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, – заверили в облздраве.

Вакцинация против гриппа началась 3 сентября, сейчас привито более 360 тыс. жителей Воронежской области. Завершение прививочной кампании запланировано на конец ноября.

Накануне санврачи напомнили жителям региона о необходимости профилактики гриппа и ОРВИ, вакцинации и своевременном лечении болезни. Роспотребнадзор также рассказал о самых необычных фактах о гриппе.

Первым и отличительным признаком гриппа является температура 38,5-39 градусов. При первых симптомах стоит обращаться к врачу, потому что самолечение может привести к осложнениям и даже к летальному исходу. Прививка от гриппа не даёт гарантии того, что вы не подхватите вирус, но болезнь будет протекать гораздо легче.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также