Экс-прокурор района из Воронежской области попал под следствие за взятку

Алексея Бобро заподозрили в том, что он брал деньги у полицейских.

Экс-прокурор района из Воронежской области попал под следствие за взятку

Бывший прокурор Грибановского района 32-летний Алексей Бобро попался на получении взятки. О проверке на коррупцию в отношении высокопоставленного прокурора «Вести Воронеж» стало известно из нескольких источников в сентябре. Сейчас же по её итогам возбудили уголовное дело. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в региональном СУ СКР в понедельник, 11 ноября.

– Следователи расследуют уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего сотрудника прокуратуры Воронежской области по статье о получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), – рассказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Речь идёт о получении денег от сотрудников полиции за общее попустительство по службе, пояснили в ведомстве.

По данным «Вести Воронеж», сотрудники ГИБДД района регулярно собирали деньги для прокурора, чтобы тот не трогал их с проверками и закрывал глаза на различные недочёты на службе. По сведениям источников «Вести Воронеж», речь идёт пока о сумме в 60 тыс. рублей. Однако есть материалы для проверок, из которых могут вырасти новые эпизоды. Алексей Бобро уволился из органов прокуратуры по собственному желанию в августе, сразу после скандала и начала проверки.

В пресс-службе прокуратуры Воронежской области комментировать дело против бывшего прокурора района не стали, сославшись на то, что идёт следствие.  

СК возбудил дело в отношении Алексея Бобро после процессуальной проверки. В его основу легли материалы, предоставленные УФСБ по Воронежской области.

По данным источника «Вести Воронеж», в облпрокуратуре сначала постановление о возбуждении коррупционного дела отменили. Тогда следователи обжаловали это решение в Генпрокуратуре, там их поддержали. После этого появилось дело против Алексея Бобро.  

Алексей Бобро возглавил прокуратуру Грибановского района в ноябре 2017 года. До этого он трудился в областной прокуратуре на должности прокурора организационно-контрольного отдела. Ранее проходил службу помощником Борисоглебского межрайонного прокурора, помощником прокурора Новохоперского района, заместителем прокурора Терновского района. На службу в прокуратуру Бобро был принят в 2010 году.

Фото Алексея Бобро - с сайта прокуратуры Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также