В Воронеже бывший борец с коррупцией отправится в колонию за «развод» бизнесмена на 4 млн

Раскаявшийся полицейский надеялся на условное наказание.

В Воронеже бывший борец с коррупцией отправится в колонию за «развод» бизнесмена на 4 млн

Воронежский облсуд оставил в силе приговор экс-полицейскому Александру Бутырскому. Бывший опер получил 2 года колонии за развод на деньги бизнесмена. Он признал вину в покушении на мошенничество в 4 млн рублей и надеялся на условный срок. Но районный суд решил, что Бутырский не сможет исправляться без изоляции от общества. После рассмотрения апелляционной жалобы облсуд поддержал коллег из Коминтерновского района и 11 ноября утвердил прежнее наказание. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облсуда.  

Экс-оперуполномоченного осудили за попытку мошенничества на 4 млн рублей. Согласно обвинению, эти деньги полицейский запросил у бизнесмена, обещая помочь избежать неприятностей с законом. Против компании коммерсанта шла проверка в связи возможном уклонением от уплаты налогов. На самом же деле у оперуполномоченного не было достаточно полномочий, чтобы повлиять на результат проверки. Забрать пакет с деньгами из офиса компании Бутырский попросил своего знакомого. После этого в феврале 2019 года полицейского поймали с поличным коллеги из ФСБ и СКР.

В апреле 2019 года его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, поясняли в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. В июле дело дошло до суда. Свою вину бывший опер признавал с самого начала. Дело рассматривали в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей. О чём просил сам раскаявшийся Бутырский. Вероятно, он надеялся на условный срок.

Признание вины не помогло экс-полицейскому избежать реального наказания.  При этом гособвинитель просила три года условно. Но позиция суда оказалась жёстче, чем предполагали стороны. Реальный срок стал для них неожиданностью. Александра Бутырского взяли под стражу в зале суда.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также