Зима в Воронеже будет короче на два месяца

Температура в ноябре и марте будет вовсе не зимней.

Зима в Воронеже будет короче на два месяца

Зима в Воронежской области будет короче, чем обычно, сообщили в Воронежском гидрометцентре. Синоптики ожидают, что среднемесячная температура ноября и марта, которые относят к климатической зиме, будет положительной. Значит, зима начнётся позже, а закончится раньше, чем обычно.

Как пояснили в гидрометцентре, для зимних месяцев характерны отрицательные температуры, но уже сейчас очевидно, что среднемесячная температура ноября будет выше нормы примерно на пять градусов. Отрицательные температуры ожидают только после 20 ноября по ночам.

Согласно вероятностному прогнозу гидрометцентра России, в марте температура также значительно превысит норму.  Притом такая ситуация будет не только в Воронежской области. Нетипично высокая среднемесячная температура ожидается на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском федеральных округах, в Забайкалье, в Якутии и на Чукотке.

Аномально тёплая погода в Воронеже установила температурный рекорд в четверг, 7 ноября. В этот день столбики термометра поднялись до +14,6. Ранее самым тёплым этот день был в 2013 году – тогда синоптики зафиксировали +14,4.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также