Прокуратура взяла на контроль взрыв газа в новостройке в Воронежской области

ЧП случилось во время работ.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3356
Прокуратура взяла на контроль взрыв газа в новостройке в Воронежской области

Прокуратура взяла на контроль ход проверки по факту взрыва газа в новостройке в Бутурлиновке. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в четверг, 14 ноября. ЧП случилось в ходе работ, проводимых в квартире на первом этаже семиэтажного дома №5 на улице Студенческой.

Правоохранители разбираются в причинах взрыва. Они рассматривают сразу несколько версий случившегося. По неофициальным данным, причиной ЧП могли стать работы по монтажу натяжных потолков, для чего использовался газ.  

В прокуратуре отметили, что в октябре 2019 года при вводе дома в эксплуатацию были выявлены нарушения градостроительного законодательства. Глава администрации Бутурлиновского района и застройщик – ООО «РегионПроект» – получили представления об их устранении. В частности, прокуратура выяснила, что 27 декабря 2018 года администрация района выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в то время как на конец сентября 2019-го строительство объекта ещё не было завершено.

Взрыв газа случился в доме вечером 13 ноября. Он был очень мощным. Взрывной волной оказались выбиты стёкла, двери, части стен, повреждены припаркованные автомобили. Кроме того, покорёжило дверь лифта. Но сама шахта, как заверили спасатели, осталась в рабочем состоянии. Все повреждения зафиксированы на видео.

Пострадавших, к счастью, не оказалось. Дом ещё не заселён, в нём никто не живёт, а строителей или прохожих рядом с ним в момент ЧП не было.

Ещё по теме

Читайте также