В Воронежской области очевидцы рассказали, как медкарты райбольницы попали на улицу

В медучреждении отрицают, что из их архива вывозились документы.

Медицинские карты, истории болезни, сведения о роженицах и другие документы пациентов Павловской районной больницы оказались доступны всем. Бумаги были разбросаны на улице перед самой больницей.

Житель города Александр Сырых рассказывает, ехал по дороге и увидел валяющийся на обочине ящик, проверив содержимое, понял, что перед ним медицинский архив, и здесь собраны сведения о павловчанах разных лет. Есть карты 70-х, и даже 90-х годов.

Жители близлежащих домов рассказывают, что видели, как из ворот больницы выехал грузовик с бумагами и поехал в сторону городской свалки.

– По словам очевидцев, как мне объяснили, что выезжал грузовик именно из Павловской районной больницы, и с него начали падать ящики. Так как был сильный ветер, и двигались машины, документация разлетелась практически по всей улице в свободный доступ, – рассказывает Александр Сырых.

На свалку вход для съёмочной группы оказался закрыт. А в ЦРБ в потерю документов вообще отказываются верить. Главврач говорит, что  постановление об уничтожении архива выписывает лично он, а он такого распоряжения не давал. Плюс документацию всегда перевозят в закрытой машине.

– Утилизация архива осуществляется только на основании решения комиссии, выдерживая все нормативы по срокам хранения. А уничтожается путём сжигания. После марта – апреля 2019 года медицинская документация из архива не вывозилась, – говорит главврач Павловской ЦРБ Александр Королюк.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также