Воронежский художник создал мир постапокалипсиса из продуктов и странных вещей

Понять, из каких материалов сделаны скульптуры и инсталляция – непросто.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1523

«Из чего же, из чего же, из чего же?» – выставка с таким называнием воронежского художника Ивана Горшкова открылась в арт-маркете «Биркин». И это, пожалуй, действительно, первый вопрос, который возникает у зрителей.

Понять, из каких материалов сделаны скульптуры и инсталляция – непросто. Так же, как и сразу найти все необычные элементы на картинах и постерах. Впрочем, художник объясняет: несмотря на разнообразие форм и жанров, всё это – об одном. Объединяющая экспозицию тема – коллаж. Создавал его Иван Горшков из купленных в интернете и найденных вещей.

На картинках можно увидеть совершенно неожиданные стикеры, а на самом большом арт-объекте – инсталляции – целый мир из фигурок животных и продуктов. Над ней художник трудился дольше всего.

Кстати, с этой же экспозицией Иван Горшков выставлялся в Московском музее современного искусства летом. Работы художника пользуются спросом и продаются за сотни и тысячи евро. А пару лет назад его выбрали художником года на благотворительном аукционе Международной ярмарки современного искусства «Космоскоу». Воронежцы смогут познакомиться с творчеством Ивана Горшкова бесплатно в течение месяца.

Ещё по теме

Читайте также