Оставшимся без обеда школьникам из воронежского села пообещали новую столовую

Сейчас пищеблок находится в ужасающем состоянии.

Прокуратура Павловского района нашла серьёзные нарушения в Покровской школе. Местные ученики остались без двухразового горячего питания. Виной тому неработающий школьный пищеблок. Его закрыли ещё в июле из-за нарушения санитарных норм. Потолок тут осыпается, печь находится у стены, а должна быть по центру. Нужно достроить целое помещение, с тамбуром по приёму товара и санузлом.

– Здесь вообще планом не предусмотрена столовая. Помещение, где находится этот пищеблок, это квартира для учителей, которые жили при школе. Дети приносят из дома с собой бутерброды, кто живет рядом – питаются дома, – говорит директор Покровской школы Владимир Корчагин.

Привести в порядок кухню надо было за 60 дней, но до начала учебного года, но ничего сделано не было, впрочем, как и в последующие два месяца. На работы и покупку оборудования требуется около 2 млн рублей. Их власти района ищут уже давно. После того как прокурор вынес главе администрации представление, выяснилось, что проект вот-вот реализуют, может быть, даже успеют до нового года.

– В настоящий момент смета проходит соответствующую экспертизу, готовится документация на проведение торгов на выполнение работ. Также нами подана заявка в территориальный отдел Роспотребнадзора по Паловскому району на подвоз питания, чтобы горячей пищей учащиеся Покровской школы были обеспечены, – заверил и. о. руководителя отдела по образованию, молодежной политике и спорту администрации Павловского района Александр Кононыхин.

Ещё по теме

Читайте также