В пригородных маршрутках Воронежа установят терминалы для безналичной оплаты проезда

Оборудовать автобусы планируют после Нового года.

В пригородных маршрутках Воронежа установят терминалы для безналичной оплаты проезда

В маршрутках, связывающих Воронеж с пригородами, появятся терминалы для безналичной оплаты проезда. Начать устанавливать их планируется уже после Нового года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона во вторник, 19 ноября.

Нововведение затронет автобусы на всех 36 пригородных маршрутах. Оплачивать проезд картой смогут пассажиры, добирающиеся в Воронеж из Новой Усмани и населённых пунктов Новоусманского района, Семилук, Ямного, Нововоронежа. Станет ли тариф дифференцированным, как в Воронеже, неизвестно. Вопрос пока прорабатывается, уточнили в правительстве.

В Воронеже систему безналичной платы проезда запустили 1 июня 2018 года. Первыми на неё перешёл муниципальный транспорт – автобусы и троллейбусы. Частные перевозчики присоединились к ней 15 сентября того же года. 28 октября 2019 года в Воронеже ввели дифференцированный тариф на проезд, платить картой стало выгоднее. При безналичном расчёте стоимость проезда составляет 21 рубль, при оплате наличными – 23 рубля. Для удобства пассажиров автобусы большой вместимости даже стали оборудовать вторыми терминалами. Власти рассчитывают, что это позволит вывести из тени доходы перевозчиков и сделать экономику пассажирских перевозок более прозрачной.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также