В Воронеже отменили сверхбыстрое открытие моста через водосброс водохранилища

Планы испортила погода.

Дорогу на плотине Воронежского водохранилища откроют для автомобилистов раньше срока, но не в декабре 2019 года, как об этом сообщали ранее. Объект капитально ремонтируют – там уже демонтировали все 14 пролётов и установили новые межпролётные балки.

Сейчас идут бетонные работы – рабочие заливают защитный слой. По плану, мост должны сдать в сентябре 2020 года. Если бы не грядущее в конце недели похолодание, говорят дорожники, то машины по нему могли бы пустить уже до нового года.

– Мы выстраивали планы, чтобы попробовать пустить уже в этом году временное движение. К сожалению, мы видим по погодным условиям, что нам не удастся этого сделать. Этот мост будет завершён раньше срока, насколько раньше – увидим весной. В целом претензий к подрядной организации по срокам выполнения работ и их качеству в настоящий момент нет, – заверил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

А вот к темпам работ на улице 9 Января у горожан уже есть претензии. В соцсетях воронежцы сетуют на то, что на виадуке почти не видно ни техники, ни рабочих. А между тем, из-за закрытия путепровода город ежедневно стоит в жутких пробках. Чиновники объясняют совсем не ударный старт работ сложностью объекта. Под ним расположены железнодорожные пути – значит, все действия нужно дополнительно согласовывать с РЖД. Например, сейчас решают, что делать с электросетями под напряжением в 27 тыс. вольт. В управлении надеются, работа на путепроводе станет более активной и заметной уже на следующей неделе.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также