Ёлки в воронежских лесах стали тщательнее охранять в преддверии Нового года

За самовольную вырубку полагается штраф.

Вести Воронеж 592
Ёлки в воронежских лесах стали тщательнее охранять в преддверии Нового года

В лесничествах Воронежской области усилили охрану хвойных насаждений, сообщили в региональном управлении лесного хозяйства. Особый режим введён с 15 ноября. Он связан с повышение вероятности незаконной вырубки сосен и елей перед Новым годом.

В первую очередь это касается зелёной зоны вокруг Воронежа и других крупных населённых пунктов области. В лесничествах разработали графики и маршруты патрулирования мобильных групп. В них войдут полицейские и сотрудники лесопожарного центра.

У водителей автомобилей, выезжающих из леса, будут проверять документы, подтверждающие право на вырубку. Это договор купли-продажи насаждений и товарно-транспортная накладная у юридических лиц или договор, кассовый чек или приходной кассовый ордер у физлиц.

За незаконную вырубку нарушителям грозит штраф, к тому же их обяжут возместить ущерб – 2,2 тыс. рублей за каждое дерево. Штраф для юридических лиц составляет от 200 до 300 тыс. рублей, для физических лиц  –  от 3 до 4 тыс. рублей. При рубке более трёх деревьев предусмотрена уголовная ответственность.

Загрузка...

Читайте также