Метеорологи рассказали, когда в Воронежскую область придёт настоящая зима

Заметно похолодает уже 21 ноября.

Метеорологи рассказали, когда в Воронежскую область придёт настоящая зима

Климатическая зима придёт в Воронежскую область уже в четверг, 21 ноября. И после этого температура воздуха как ночью, так и днём, вероятнее всего, постоянно будет отрицательной, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков во вторник, 19 ноября.

По словам главного метеоролога области, до конца ноября в регионе по ночам будет 9-14 градусов мороза, днём – 3-5 градусов ниже 0. Небольшой «плюс» всё-таки тоже возможен, но это уже будет считаться оттепелью в зимнюю пору, добавил Александр Сушков.

Солнце порадует жителей региона, однако снега до конца ноября ждать не стоит – настоящая зима с морозом и сугробами будет только в декабре.

Климатическая зима должна была наступить в Воронежской области ещё 10 ноября, но задержалась почти на две недели. Сейчас мороз принесёт в регион антициклон с Арктики, который идёт через северный Урал.

Ранее в гидрометцентре спрогнозировали, что зима в Воронежской области будет короче, чем обычно, и продлится всего три месяца. Синоптики ожидают, что среднемесячная температура ноября и марта, которые относят к климатической зиме, будет положительной. Значит, зима начнётся позже, а закончится раньше, чем обычно.

Ноябрь в регионе оказался аномально тёплым. Погода в Воронеже даже установила температурный рекорд – в четверг, 7 ноября. В этот день столбики термометра поднялись до +14,6. Ранее самым тёплым этот день был в 2013 году – тогда синоптики зафиксировали +14,4.

Ещё по теме

Читайте также