Лишившемуся ноги жителю Воронежской области бесплатно установили протез за 2,5 млн рублей

Сергей Нетёсов несколько лет назад серьёзно пострадал на производстве.

Инна Доровская Вести Воронеж 1751

Целый день «на ногах» теперь не проблема. Уникальный дорогостоящий протез ноги получил житель Боброва. Благодаря тому, что трудился он на предприятии официально, всю стоимость протеза – а это порядка 2,5 млн рублей оплатил фонд социального страхования. Теперь мужчина может, например, гулять в лесу или ходить по мягким поверхностям. Объясняет, протез реагирует практически мгновенно и легко двигается.

– Он как бы сам управляет тобой. Ты, не понимая, просто захотел идти и пошёл, он под тебя подстраивается. Без усталости, без опаски, что наступил куда-то, что скользко. Не смотрю на пол, допустим, куда я наступаю. Могу спокойно идти, рассматривать витрины, читать вывески, – поделился впечатлениями Сергей Нетёсов.

Напомним, ранее сообщалось, что воронежские дети смогут получать высокотехнологичные протезы. Все расходы берёт на себя фонд социального страхования. А весной 2019 года артисты Воронежского русского народного хора имени Массалитинова провели благотворительный концерт в поддержку солиста их танцевальной группы – Сергея Бобкова. В апреле парень пострадал в ДТП и остался без ноги

Ещё по теме

Читайте также