Сажавшие сына на цепь супруги из Воронежской области: «И у нас было трудное детство»

Мать ребёнка планируется лишить родительских прав.

Родителей, сажавших мальчика на цепь, могут отправить в тюрьму. Прокуратура в четверг, 21 ноября, настаивала на лишении супругов Ляпиных свободы более чем на четыре года. Ирина и Александр признали свою вину в издевательствах над ребёнком и активно способствовали расследованию преступления. Очевидно, надеясь на более мягкое наказание. Уголовное дело суд рассматривает в особом порядке.

На людях внешне благополучные супруги дома превращались в настоящих извергов, уверено гособвинение. Ирина и Александр систематически били мальчика ремнём и проволокой, хлестали проводом по ногам, привязывали к мебели скотчем и даже сажали на цепь. За непослушание прижигали руки зажигалкой или обливали горячей водой.

В итоге истерзанный ребёнок смог сбежать. Помощи он попросил у семьи, которой мать когда-то помогала по хозяйству. Жестокость по отношению к ребёнку адвокаты подсудимых объяснили трудным детством матери и отчима. Якобы подобными методами воспитывали и их самих. По словам представителей органов опеки, мальчик категорически не хочет возвращаться к родителям. Сейчас он в социальном приюте, его младшую сестру также изъяли из семьи – она находится под опекой у бабушки.

– Органы опеки будут выходить в суд с заявлением о лишении матери родительских прав. Потому что, ещё раз повторюсь, ребёнок не желает возвращаться в семью – это первое. Второе – факты жестокого обращения в суде установлены. Поэтому мы имеем полное право обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав, – объяснила ведущий специалист по опеке и попечительству отдела образования Лискинского района Валентина Матвиенко.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также