В Воронеже объявили повторный аукцион на проектирование стрелкового комплекса

Работы займут практически год.

В Воронеже объявили повторный аукцион на проектирование стрелкового комплекса

Департамент строительной политики региона повторно объявил торги на проектирование стрелкового комплекса на улице Острогожской в Воронеже. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в среду, 20 ноября. Начальная стоимость контракта не изменилась – она составляет 15 млн рублей. Профинансирует проектирование спортобъекта областной бюджет.

Подрядчику предстоит провести изыскательные, а также камеральные и проектные работы. На всё ему будет дано 330 дней с момента подписания контракта. То есть, проектирование подрядчику, которого выберут 19 декабря, предстоит завершить до конца 2020 года.

Предполагается, что стрелковый комплекс, предназначенный для организации и проведения учебно-тренировочных занятий, а также соревнований по пулевой стендовой и практической стрельбе, разместится на участке площадью 16,6 га. Построят спортобъект в три этапа. На первом возведут полуоткрытые тиры для пулевой стрельбы с единовременной пропускной способностью 120 человек, а также комплекс закрытых тиров для пулевой и практической стрельбы на 123 человека. Их оборудуют пулеперехватами и пулеуловителями. На втором этапе планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс и площадку для пейнтбола. На третьем – гостиничный комплекс и кафе.

Возле спорткомплекса благоустроят территорию – проведут озеленение, устроят тротуары и стоянку. Всю территорию спортобъекта обнесут забором высотой в 6 метров.

Подрядчика для проектирования спортивного комплекса уже искали – весной 2019 года. Но тогда торги отменили.

Ещё по теме

Читайте также