< >

Власти просубсидируют внутренние авиарейсы из Воронежа

Это позволит снизить стоимость билетов и привлечь федеральные деньги.

Дарья Бородина Вести Воронеж 837
Власти просубсидируют внутренние  авиарейсы из Воронежа

Правительство Воронежской области выделит субсидии на авиарейсы из Воронежа в другие регионы страны, следует из проекта соответствующего постановления. Это позволит перевозчикам привлекать ещё и федеральные субсидии. В совокупности эти меры сделают внутренние авиаперелёты более доступными для россиян.

Пока софинансировать перевозки планируют с 2019 по 2021 год. Рассчитывать на них смогут лишь российские компании. Субсидии будут выделять на межрегиональные рейсы и только на билеты в эконом-класс. Софинансирование авиаперевозок из регионального бюджета является критерием для получения федеральной субсидии. Регион должен выделить перевозчику не менее 50% от максимально возможного размера субсидии, остальное возьмёт на себя федеральная казна. Предполагается, что участие государства позволит снизить цены на билеты и расширить список направлений из Воронежа в другие субъекты.

На такую меру воронежские власти пошли после обращения оператора Воронежского аэропорта  ООО УК «Авиасервис». Встреча с губернатором прошла в ноябре 2018 года. Компания просила ввести меру поддержки, чтобы привлекать в аэропорт авиакомпании и найти базового перевозчика. Тогда отмечалось, что такового ищут несколько лет. Однако тогда Александр Гусев достаточно скептично отнёсся к идее, поручив исследовать экономическую обоснованность и востребованность новых направлений у жителей области.

В январе Росавиация включила в число субсидируемых направлений рейс из Воронежа в Калининград и обратно. Их с 4 февраля выполняет авиакомпания «Руслайн». Субсидии предоставляются на возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов – для поддержания региональных авиарейсов.

Ещё по теме

Читайте также