< >

Воронежца, застрелившего 16 лет назад человека на улице, поймали в Подмосковье

Мужчина жил по поддельному паспорту.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2716
Воронежца, застрелившего 16 лет назад человека на улице, поймали в Подмосковье

Силовики вычислили воронежца, сбежавшего после убийства 16 лет назад. По версии следствия, он застрелил знакомого из обреза ружья. Все эти годы мужчина жил по поддельному паспорту в Подмосковье. После задержания по ходатайству следствия суд его арестовал, сообщили в СУ СКР по Воронежской области.

Убийство произошло 6 апреля 2003 года около 5 утра рядом с гаражным кооперативом «Метеор», который расположен на улице Антонова-Овсеенко. По версии следствия, 26-летний воронежец дважды выстрелил в своего знакомого из обреза ружья. От ранений 24-летний парень скончался. Стрелок же уехал из Воронежа. Как выяснилось, на долгие 16 лет.

С тех пор мужчина находился в федеральном розыске как подозреваемый в убийстве. Но поймать его не удавалось. Нашли его недавно, в городе Красногорске Московской области. Там воронежец жил последние несколько лет.

–  Установив его местонахождение, полицейские доставили мужчину к следователю СК для проведения необходимых следственных мероприятий. Было возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 06.04.2003. На допросе мужчина признал вину в убийстве, – рассказали в СУ СКР по Воронежской области.

В последние годы полиция и СКР активизировали работу по раскрытию преступлений прошлых лет продолжалась. Так им удалось раскрыть убийство дворника, которую зарезали на улице 17 лет. В расправе обвинили тренера её дочерей.

Кроме того, недавно был вынесен приговор по делу о самосуде, который случился 20 лет. Его участник Сергей Плетнёв скрывался в Молдавии и Белгородской области. Как установил суд, в 1999 году вместе с приятелями он забил до смерти человека, которого девушка обвинила в изнасиловании.

Фото с места убийства - предоставлено СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также