Врачи накануне подорожания справок пообещали водителям Воронежа работать, «пока не упадут»

У диспансера собралось более 500 человек.

Утром четверга, 21 ноября, врачи наркологического диспансера на улице Героев Стратосферы начали принимать горожан на два часа раньше – с 7:00. Поводом стала огромная очередь у стен медучреждения, сформировавшаяся накануне подорожания справок для водителей в пять раз. Собралось более 500 человек, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» главврач областного клинического наркодиспансера Владимир Харин.

По словам очевидцев, очередь стала в три раза длиннее, чем днём ранее. Водители стояли в ней с самого утра. Многие, судя по сообщениям в соцсетях, даже не уезжали от медучреждения – ночевали в машинах. И всё в мороз. На такие жертвы водители идут, чтобы сэкономить более 4 тыс. рублей.

Обновлено 21 ноября в 15:10: Власти отложили подорожание справок, из-за которых воронежцы 2 дня «штурмуют» диспансер

– Сегодня будем работать, пока не упадём. Принимаем все усилия, чтобы увеличить пропускную способность. Начали работать с 7 утра, взяли в аренду ещё одну кассу, чтобы проводить платежи. Теперь четыре окна. Но всё же касса не может работать круглосуточно. Наступает время, когда банк перестаёт проводить платежи. Вчера это случилось около 21:00. Мы не успели принять всего 30-35 человек. Сегодня постараемся сделать всё, что в наших силах, – сказал Владимир Харин.  

Изменения начнут действовать уже в пятницу, 22 ноября – заработает утверждённый приказом Минздрава новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители. По новым правилам, автомобилистам теперь придётся не только проходить «собеседование» с врачами и проверять зрение, но и сдавать кровь и мочу – а это и гораздо дольше, и дороже.

На регистратуре в воронежском наркодиспансере указано, что сейчас медсправка для получения прав на категории А, В и М стоит 1000 рублей, С, D и Е – 1700. После 22 ноября стоимость составит 5450 и 6150 рублей соответственно. В психоневрологическом диспансере в начале осени медсправка для категрии А, В и М стоила 1150 рублей.

Чтобы сэкономить деньги, воронежцы решили получить справки заранее. Причём в очереди стоят не только те, у кого срок действия прав заканчивается в 2019 году, но и те, у кого в 2020-м.

Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».

Видео – Анна Андреещева

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также