Строительство трёх надземных переходов у «Града» под Воронежем обойдётся в 235 млн рублей

Контракт разыграли по максимальной цене.

Дарья Бородина Вести Воронеж 964
Строительство трёх надземных переходов у «Града» под Воронежем обойдётся в 235 млн рублей

Строительством трёх надземных пешеходных переходов на воронежской трассе А-134 займётся ООО «Дортех». Фирма стала единственным участником аукциона, за свои услуги она запросила максимальную стоимость контракта – 235 млн рублей.

На результаты конкурса антимонопольщикам пожаловалась компания ООО «КС-Строй» из Барнаула. Фирма пожаловалась на отсутствующую документацию в закупке, что могло привести к ограничению конкуренции на торгах. Заключение контракта приостановили, но «КС-Строй» отозвала жалобу.

Надземные переходы построят около хутора Ветряк (км 4+700), сити-парка «Град» (км 6+500) и логистического центра (8+150). Переходы будут закрытого типа со светопрозрачным остеклением. Их длина составит от 98 до 112 метров. Каждый объект оснастят наклонным подъёмником с электроприводом для маломобильных людей. Кроме того, в переходах устроят освещение и видеонаблюдение. Рядом с объектами установят дорожные знаки и благоустроят территорию. На время работ движение по трассе закрывать не будут. Завершить строительство планируют к ноябрю 2020 года.

О необходимости строительства трёх надземных переходов на А-134 заговорили ещё весной 2019 года. Поводом стали участившиеся аварии с участием пешеходов. Так, в апреле у «Града» насмерть сбили 42-летнюю зоозащитницу, а в мае на переходе наехали на 15-летнюю школьницу. Девочка выжила, но оказалась на больничной койке. Были и другие случаи. Все они показали, что пешеходов, переходящих трассу, необходимо обезопасить. Дорожники практически сразу приняли меры. Они установили у «Града» камеры фиксации нарушений ПДД, снизив разрешённую скорость до 50 км/ч, а затем поставили светофоры.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также