Надземный переход на смертельном участке у «Града» под Воронежем построят в 2020 году

Возведение объекта профинансирует федбюджет.

Надземный переход на смертельном участке у «Града» под Воронежем построят в 2020 году

Три надземных пешеходных перехода построят на воронежской трассе А-134 к ноябрю 2020 года. Объекты появятся возле хутора Ветряк (км 4+700), сити-парка «Град» (км 6+500) и логистического центра (8+150). Строительство переходов обойдётся в 235 млн рублей. Работы профинансирует федеральный бюджет, следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок во вторник, 12 ноября.

Согласно документации, пешеходные переходы будут закрытого типа со светопрозрачным остеклением. Их длина составит от 98 до 112 метров. Каждый объект оснастят наклонным подъёмником с электроприводом для маломобильных людей. Кроме того, в переходах устроят освещение и видеонаблюдение. Рядом с объектами установят дорожные знаки и благоустроят территорию.

На время работ подрядчику предстоит обеспечивать бесперебойное движение транспорта и следить за безопасностью.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 12 ноября. Победителя, который и займётся строительством переходов, определят 20 ноября. Затем в течение нескольких дней ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» заключит с ним контракт.

О необходимости строительства трёх надземных переходов на А-134 заговорили ещё весной 2019 года. Поводом стали участившиеся аварии с участием пешеходов. Так, в апреле у «Града» насмерть сбили 42-летнюю зоозащитницу, а в мае на переходе наехали на 15-летнюю школьницу. Девочка выжила, но оказалась на больничной койке. Были и другие случаи. Все они показали, что пешеходов, переходящих трассу, необходимо обезопасить.

Дорожники практически сразу приняли меры. Они установили у «Града» камеры фиксации нарушений ПДД, снизив разрешённую скорость до 50 км/ч. Затем поставили светофоры. А позже пообещали, что в ближайшие пару лет на въезде в Воронеж появятся надземные переходы.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также