13 °C
71.53   $ 64.47

Дорожники пообещали три надземных перехода на смертельных участках при въезде в Воронеж

Пока их нет, на опасном для переходов месте установят видеофиксацию.

1539
Дорожники пообещали три надземных перехода на смертельных участках при въезде в Воронеж

На проблемном участке при въезде в Воронеж у ТРЦ «Град» построят не один надземный переход, а три. Об этом рассказали в ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», отвечая на запрос «Вести Воронеж». На пешеходном переходе, расположенном на трассе, часто сбивают людей. На одном и том же месте – на 7 км подъездной дороги А-134 26 апреля и 12 мая сбили женщину и школьницу. Первая погибла на месте ДТП, вторая оказалась на больничной койке.

По данным ГИБДД, в 2018 на этом переходе сбили трёх пешеходов, один из них погиб. В 2019 году только за первые четыре месяца под колеса авто попали четыре человека. Одна женщина погибла, трое получили ранения.

После последних трагедий воронежцы создали петицию с требованием установить надземный пешеходный переход через шестиполосную трассу. Сейчас там нет даже светофора, только «зебра», а автомобили на этом участке едут очень быстро.

Как рассказали представители ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», на подъездной дороге А-134 запланировано строительство трёх надземных переходах – на 4, 6 и 8 километрах. В марте 2019 года дорожникам выдали специалисты «Главгосэкспертизы России»на эти проекты положительные заключения. На строительство надземных переходов будут объявлены торги, сроки выполнения работ 2019-2020 годы.

Пока же для повышения безопасности пешеходов на опасном переходе поставили знаки, сделали освещение и островки безопасности, рассказали в ФКУ Упрдор «Москва-Харьков». Кроме того, на этом участке ограничили скоростной режима до 50 км/ч, а также планируется установить комплекс фотовидеофиксации.

Ещё по теме

Читайте также