В Воронеже на упавшую в цене квартиру лидера «Сектора газа» спустя год нашёлся покупатель

Правда, сделка ещё не завершена.

Анна Макарова Вести Воронеж 10098
В Воронеже на упавшую в цене квартиру лидера «Сектора газа» спустя год нашёлся покупатель

На резко подешевевшую квартиру лидера «Сектора газа» Юрия Хоя нашёлся покупатель, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» риелтор агентства «Этажи» Алла Устинова в пятницу, 22 ноября. Мужчина уже внёс задаток, но сделка пока не завершена. Конечная стоимость «двушки» – 1,7 млн рублей.

По словам риелтора, потенциальный покупатель – обычный мужчина, и квартиру на улице Иркутской он рассматривает просто как жильё в районе ВАИ, а не как культурный объект. Превращать «двушку» в музей Юрия Хоя горожанин не планирует.

Квартиру лидера «Сектора Газа»  выставили на продажу за 3 млн рублей ещё осенью 2018 года – при кадастровой стоимости в 1,7 млн. Как говорилось в объявлении, «она не просто жилой фонд, а память об артисте в каждой вещи. И цель не в том, чтобы продать квадратные метры, а в том, чтобы передать объект в руки людей неравнодушных, способных сохранить и преумножить культурное наследие великого человека».

Изначально недвижимостью заинтересовались три потенциальных покупателя. Каждый из них, как сообщилась ранее, очень известен в Воронеже. Все они были готовы купить «двушку», чтобы превратить её в музей и увековечить память Юрия Хоя. Впоследствии они передумали.

Весной 2019 года квартира подешевела на 1 млн рублей, но и тогда не нашлось покупателей. Наконец, осенью-2019 года цена упала ещё на 300 тысяч – до 1,7 млн рублей, что и привлекло покупателя.

В объявлении было несколько фотографий – по ним видно, что ремонт остался таким же, как и при жизни лидера «Сектора Газа». Кроме того, об артисте напоминают его портреты в гостиной.

Ещё по теме

Читайте также