Замглавы следствия воронежского МВД проведёт под арестом больше года

Александру Чалому продлили арест ещё на месяц.

Вести Воронеж 939
Замглавы следствия воронежского МВД проведёт под арестом больше года

Воронежский облсуд продлил арест экс-замглавы следствия МВД по региону Александра Чалого, подтвердили в суде. Он проведёт в СИЗО ещё месяц, меру пресечения продлили до 14 декабря. Интересно, что в изоляторе бывший полицейский находится уже больше года. Он обжалует продление ареста в апелляции.

Александра Чалого задержали 20 ноября 2018 года при получении от посредника части взятки. Ему передали 500 тыс. рублей и муляж из 500 тыс. рублей. По версии следствия, за эти деньги он разрешил уборку урожая на арестованном участке одному из арендаторов. Также он пообещал снять с земли арест и не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности. Общий размер взятки должен был составить 3 млн рублей. Следователи СКР возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

С Александра Чалого началась серия громких дел против высокопоставленных сотрудников регионального МВД. Весной 2019 года задержали заместителя руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Виталия Чермашенцева. Его обвинили в получении 9,2 млн рублей взяток. Недавно он вышел из СИЗО под домашний арест.

В конце июля замглавы воронежского МВД Александр Коротеев ушёл в отставку. Через неделю в его отношении возбудили дело о получении взятки от  подчинённого. По версии следствия, он взял у начальника Новоусманского отдела полиции Анатолия Уварова деньги на материалы для строительства бани почти за 300 тыс. рублей. Коротеев сразу же стал сотрудничать со следствием и остался на свободе.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также