Воронежцы выстроились в очередь за бесплатными картинами

Художники предложили всем желающим забрать полотна абсолютно бесплатно.

Чуть не подрались за искусство. В воскресенье, 24 ноября, воронежцы выстроились в очередь за бесплатными картинами с уличной выставки. Вернисаж устроили современные воронежские художники во дворе мастерской «Дай пять» на улице Пятницкого.

Бесплатно расстаться со своими работами решили около 70 человек. А вот желающих забрать сотню картин оказалось гораздо больше. Некоторые пришли за полтора часа до начала, чтобы не упустить понравившиеся работы. Но унести с собой каждый мог только одну. Больше всего воронежцам приглянулись пейзажи – борьба за них была самой острой.

Идея бесплатно раздавать картины возникла у художников после выставки в подъезде их мастерской. Неизвестные похитили оттуда несколько работ. Тогда для любителей «бесплатного сыра» их стали оставлять в разных частях города и выкладывать в соцсетях под хештегом «Belongs to the streets now», или дословно «Теперь это принадлежит улицам». В октябре почти все картины воронежцы с радостью разобрали, как и в этот раз. Через 10 минут после открытия выставки двор снова стал пустым.

– Не каждый имеет возможность выставиться, сделать свою персональную выставку. Или где-либо ещё показать свои работы не дома. Суть в том, чтобы художники делились своим творчеством. И не прятали его под подушкой, а всё-таки были более открытыми и смелыми, – говорит художник Ян Посадский.

Ещё по теме

Читайте также