< >

Онлайн-мошенники за год оставили без денег более тысячи воронежцев

Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Вести Воронеж 1966

Воронежцы в нынешнем году пострадали от телефонных мошенников больше тысячи раз. И это только официальные цифры, которые сегодня, 26 ноября, озвучили в полиции.

 Там рассказали, что число таких преступлений за год возросло примерно на 20%. В МВД России даже решили создать новые подразделения по борьбе с киберпреступностью.

Сложность раскрытия таких преступлений в том, что они часто совершаются с территории другого региона и с сим-карт, зарегистрированных на третьих лиц, отмечают в полиции.

В Воронежской области распространены три вида дистанционного мошенничества. Первый – подача объявлений через интернет-сайты о продаже того или иного товара, когда потерпевший переводит деньги, но товара так и не получает.

Второй способ – телефонные звонки потерпевшим от якобы сотрудников правоохранительных органов. Мошенники сообщают, что родственник попал в беду и за определенную плату обещают посодействовать в решении проблемы.

И третий вид мошенничества – мошенники представляются сотрудниками кредитной организации и просят сообщить данные карты.  

Ещё по теме

Читайте также