< >

В Воронеже из-за ЧП в котельной погиб человек

По предварительным данным, взорвался агрегат при проведении испытаний.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5374
В Воронеже из-за ЧП в котельной погиб человек

В Воронеже в котельной в Ботаническом переулке произошла авария, из-за которой погиб человек. По информации источника «Вести Воронеж», рабочие проводили испытания резервуара для горячей воды. Котельная остановлена. Пострадавших нет.

Как сообщил источник «Вести Воронеж»,  на котельной проводили испытания одного из агрегатов, предварительно, деаэраторного бака. При повышении давления внутри ёмкости с горячей водой вырвало крышку люка и она упала на одного из рабочих. Из-за тяжелых травм мужчина погиб на месте. Также в помещении разлилось большое количество кипятка. Подача тепла в дома уже остановлена.

В правительстве Воронежской области сообщили, что в котельной произошло частичное разрушение резервной ёмкости на 2 этаже. В результате происшествия погиб мужчина 1985 года рождения. Губернатор поручил войти в состав комиссии по расследованию причин курирующему ЖКХ зампреду Сергею Честикину. По предварительным оценкам, работа котельной может быть восстановлена в ближайшие часы.

Информацию о происшествии подтвердили и в ПАО «Квадра», которое управляет котельной по договору концессии:

– Сегодня на котельной по переулку Ботанический, 45 к (передана в концессию в марте 2019 года) при производстве ремонтных работ произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек. В данный момент создана комиссия по расследованию причин случившегося. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего сотрудника, – сообщил управляющий директор Воронежского филиала «Квадры» Виктор Назаров.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что на месте работают следователи, которые проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, изымают необходимые предметы и документы, а также выясняют иные обстоятельства произошедшего. Проводится процессуальная проверка по факту ЧП. Собственную проверку начала и прокуратура.

Позже появилось видео с места происшествия. Из-за аварии без отопления остались 99 домов, подачу тепла возобновили ночью 27 ноября.

Фото - Яндекс.Карты

Ещё по теме

Читайте также