< >

Власти назвали новую причину взрыва газа в новостройке в Воронежской области

Прошлая, связанная с работами по монтажу натяжных потолков, не подтвердилась.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 2155

Взрыв газа в Бутурлиновской новостройке, по предварительной информации, произошёл по вине газовиков при пуске газа в квартиры. Версия о том, что причиной взрыва могли стать работы по монтажу натяжных потолков, не подтвердилась.

В квартире в момент ЧП строителей не было. Именно поэтому никто из людей не пострадал. Точную причину взрыва установит экспертиза. Пока же известно, что газ в однокомнатной квартире накопился в результате открытого крана. Очевидно, по чьей-то халатности.

В результате аварии пострадали несколько квартир. Их ремонтом сейчас занимается филиал Бутурлиновского горгаза. За счёт газовой службы заменят стены, установят новые оконные и дверные блоки, а также восстановят двери в лифтовых шахтах. По словам специалистов, несущие конструкции не пострадали. Известно, что в семиэтажном доме находятся 70 квартир, большую часть из них уже выкупили. Но заселяться в них люди пока не спешат.

– Причина официальная пока неизвестна, но предварительно было определено, что это случилось при пуске газа. Видимо, кто-то не досмотрел, была утечка в квартире, которая находится на первом этаже. В настоящее время силами филиала Бутурлиновского горгаза устраняются все последствия этой аварии. Заполняются оконные и дверные блоки, ремонт перегородок и заключены договоры на поставку дверей в лифтовые шахты, – говорит заместитель главы администрации Бутурлиновского района Алексей Клишин.

Ещё по теме

Читайте также