< >

В центре Воронежа снесли легендарное кафе «Губернатор»

На его месте планируют сделать сквер.

Дарья Бородина Вести Воронеж 6386

В Воронеже на проспекте Революции, 30 а демонтировали кафе «Губернатор». По мнению властей, заведение работало на самовольно захваченном земельном участке. На его месте планируют разбить сквер.

Подрядчика, который разработал проект демонтажа, начали искать в конце июня. Ему нужно было провести сбор данных, обмерные работы и визуальное обследование объекта площадью 148 кв. м. За это департамент имущественных и земельных отношений области (ДИЗО) готов был заплатить 358,3 тыс. рублей.

После появления аукциона на Госзакупках, владельцы кафе начали кампанию по спасению заведения. Они открыли сайт, где публиковали документы, якобы подтверждающие их права на землю и обвиняли ДИЗО в «рейдерском захвате».

Впервые о сносе кафе заговорили еще в 2012 году, тогда суд вынес решение об освобождении самовольно захваченной территории в центре Воронежа. Но по непонятным причинам заведение продолжило работать.

Концепцию благоустройства территории под «Губернатором» разработала управа Центрального района. Из неё следует, что в новом сквере уложат плитку, установят скамейки, уличные светильники, посадят рябины и устроят цветники. Работы начнут в текущем году, а закончат в 2020.

Кафе «Губернатор» открылось ещё в 1995 году. Оно работало как минимум при трёх главах региона – Владимире Кулакове, Алексее Гордееве и Александре Гусеве. Последние несколько лет заведение работало, но под другим названием – «Кафе».

Ещё по теме

Читайте также