< >

В Воронеже открыли новый центр помощи алкоголикам и наркоманам

Он сможет принимать до 50 человек.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2615

В Воронеже открылся центр помощи нарко- и алкозависимым. Он станет уникальным, ведь в нём будут сочетаться медицинская и психологическая помощь, а также помощь в социализации бывших зависимых. Центр сможет принимать до 50 человек. Из них 10 мест постараются сделать бюджетными – то есть возвращать к нормальной жизни будут бесплатно.

Курс реабилитации займёт примерно год. Но, психологи говорят, даже после этого, сложнее всего бывшим наркоманам и алкоголикам – найти себя в жизни. Поэтому работа для них может стать спасением.

– Помимо того, что мы свои какие-то бизнес-проекты разрабатываем и трудоустраиваем туда ребят, мы сотрудничаем с разными тренерами, которые помогают им раскрыть свой внутренний потенциал по реализации, например, своего бизнеса. Также взаимодействуем с государством по трудоустройству, – рассказал основатель молодежного центра «Маяк» Андрей Блонский.

Сегодня новое здание центра оценил и депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он отметил, что бороться надо не только с последствиями зависимостей, но и с причинами. Так, уже в декабре этого года по всей России в управлениях по контролю за оборотом наркотиков создадут новые IT-отделы, которые будут отслеживать и блокировать рекламу запрещённых веществ в Интернете.

За минувший год в нашем регионе уже закрыли более 1 тыс. сайтов и 4,5 тыс. групп в соцсетях. Парламентарий уверен, следующий шаг – ужесточение наказания за размещение такой рекламы. Пока это – всего лишь штраф.

– За то зло, которое несут люди, распространяя рекламу наркотиков через Интернет, вовлекая людей в наркоманию, 5 тыс. рублей – это не наказание. Насколько я знаю, сейчас правительство разрабатывает законопроект, который резко ужесточает наказание за такое деяние – вплоть до уголовной ответственности, – говорит депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

Ещё по теме

Читайте также