Автомобилистов предупредили об ухудшении погоды в Воронежской области

Изморось и гололёд сохранятся.

Анна Макарова Вести Воронеж 1444
Автомобилистов предупредили об ухудшении погоды в Воронежской области

Автоинспекторы предупредили водителей об ухудшении погодных условий в Воронежской области. Гололёд, который был вызван изморосью утром четверга, 28 ноября, сохранится в ближайшее время. Выпадение даже небольших осадков способствует образованию тонкого слоя наледи на дорогах, мостах и путепроводах, и водители этого могут сразу не заметить, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

При движении по мостам через реки и путепроводы автолюбителям следует быть предельно внимательными, так как именно эти участки первыми покрываются льдом. Необходимо ездить только на зимней резине, соблюдать скоростной режим и верную дистанцию. Особенно скользко на трассах за городом.

Если вы попали в ДТП или другую нештатную дорожную ситуацию, то в любое время суток звоните в дежурную часть управления ГИБДД по Воронежской области по телефону: 269-61-02 или 02 (круглосуточно).

Тротуары и дороги в Воронеже утром четверга, 28 ноября, превратились в каток. Ледяная глазурь образовалась из-за измороси – поскольку температура земли уже отрицательная, осадки сразу же замерзают.

Ещё по теме

Читайте также