Сбитые столбы и искорёженные авто. Первый гололёд в Воронеже привёл ко «дню жестянщика»

В городе и за его пределами произошло множество ДТП.

В Воронеже из-за первого серьёзного гололёда в ноябре-2019 произошло множество аварий – как мелких, так и серьёзных. Дороги покрылись ледяной глазурью утром четверга, 28 ноября, и спустя несколько часов мало чего изменилось.

Так, например, в 8:50 у дома №103б на улице Осторогожской маршрутка №113 врезалась в столб, тот рухнул на землю.

Часом позже Mercedes Matic влетел в столб на пересечении улиц Карла Маркса и Революции 1905 года – причём с такой силой, что часть бампера отлетела на метр.

Ещё одна авария произошла на улице Орджоникидзе.  Там снова не повезло Mercedes  – водитель иномарки не смог затормозить, врезался в ворота, застрял в них и к тому же налетел на дорожный ограничитель. Видео в редакцию «Вести Воронеж» прислали читатели.

ДТП с участием фур случились на улице Ворошилова, Антонова-Овсеенко.

Много аварий и на трассах за городом. Так, недалеко от Перлёвки в Семилукском районе Mazda пошла на обгон, легковушку начало заносить по трассе – к счастью, на встречной полосе не было машин. В итоге иномарка после нескольких крутых виражей остановилась на обочине.

 


ДТП случились и на трассе «Воронеж – Нововоронеж», «Воронеж – Тамбов». В последнем случае после столкновения с легковушкой в кювет слетел грузовик магазина «Красное & Белое».

Тротуары и дороги в Воронеже утром четверга, 28 ноября, превратились в каток. Ледяная глазурь образовалась из-за измороси – поскольку температура земли уже отрицательная, осадки сразу же замерзают. На борьбу с гололёдом в Воронеже направили 150 коммунальных машин. Однако, десятки – а то и сотни – воронежцев это от травм не спасло: горожане выстроились в огромные очереди в травмпунктах.

А ГИБДД просит автомобилистов быть осторожнее и предупреждает, что такая погода в регионе сохранится ближайшее время.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также