В районных прокуратурах Воронежа устроили большую кадровую рокировку

Четырёх глав подразделений поменяли местами.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 1488
В районных прокуратурах Воронежа устроили большую кадровую рокировку

Перед назначением Александра Гулягина прокурором Воронежской области в ключевых подразделениях города поменяли руководителей. Должности сменили сразу четыре начальника, соответствующие приказы подписал генпрокурор России 26 ноября. Об этом сообщили на сайте прокуратуры Воронежской области.

Крупная кадровая рокировка связана с исполнением антикоррупционного законодательства – занимать одну и ту же должность нельзя дольше 10 лет. Поэтому главы подразделений, которые засиделись на одном месте, получили новые посты.

Вячеслав Поляков возглавлял Левобережную прокуратуру с марта 2009 года. Сейчас же его назначили на должность Воронежского межрайонного природоохранного прокурора. Прежде этот пост с февраля 2000 года занимал Алексей Сапрыкин. Теперь он стал прокурором Советского района.

Бывший прокурор Советского района Маргарита Рукасова, занимавшая пост с мая 2012 года, переедет на новую должность в Железнодорожный район. Её предшественник Владимир Кузнецов возглавит прокуратуру Левобережного района.

Экс-прокурор Воронежской области Николай Шишкин возглавлял ведомство 13 лет. Его повысили до заместителя генпрокурора России. Николай Шишкин курирует Сибирский федеральный округ. Нового главу надзорного ведомства Александра Гулягина в Воронеже ждут после того, как указ о его назначении подпишет президент. В октябре депутаты областной думы согласовали представление о его назначении. Гулягин работает в органах прокуратуры с 1999 года. С 2014 года он назначен прокурором Калужской области.

Ещё по теме

Читайте также