Воронежцев поторопили с уплатой налога на имущество

Срок истекает уже 2 декабря 2019 года.

У воронежцев осталось всего несколько дней, чтобы оплатить имущественные налоги. Тем, кто не успеет сделать это до 2 декабря включительно, налоговая служба будет начислять пени. В этом году жителям региона разослали больше 1,5 млн уведомлений на сумму около 4 млрд рублей. Многие уже заплатили – больше 2,5 млрд уже поступили в казну.

Тем, кто зарегистрирован на портале «Госуслуги» уведомления приходят только в электронной форме. Если вы его не получили или потеряли, забыли пароль от личного кабинета, до 2 декабря нужно прийти в любую налоговую инспекцию или МФЦ и получить уведомление. Сотрудники ведомства напоминают, кому положены льготы. В этом году впервые их смогут получить многодетные семьи.

У нас большой список льготных категорий. Это пенсионеры, инвалиды, участники войны, боевых действий, чернобыльцы и другие категории. В этом году к этой группе прибавились и многодетные родители. Причём и папа, и мама имеют льготы. Если вы к ним относитесь, мы предоставим вам льготы. Если вдруг это не случилось, мы о вас как-то забыли, придите в любую налоговую инспекцию или МФЦ и подайте заявление на льготу, – пояснила начальник отдела налогообложения имущества ФНС России по Воронежской области Ольга Ершова.

Ещё по теме

Читайте также