«Бил до потери сознания». Врачи рассказали о нападении пациента в больнице Воронежа

Нападавшему оказали медпомощь под присмотром ГБР, а потом задержали.

В воронежском облздраве рассказали подробности жестокого избиения персонала в больнице скорой медицинской помощи №10, известной как «Электроника». Пьяный 37-летний пациент без видимой причины набросился сначала на охранника, потом на травматолога.

 – Вечером 27 ноября гражданин с признаками алкогольного опьянения без документов обратился в приемное отделение больницы. Медики оформили обращение и вызвали травматолога-ортопеда. Через несколько минут пациент вышел в коридор и, поравнявшись с охранником, ударил его по лицу. От удара охранник упал на пол, пациент продолжил избивать его, – рассказали в департаменте здравоохранения.

Чтобы защититься от агрессивного больного, медики нажали на тревожную кнопку. Охранник смог дойти до поста, там ему оказали помощь сотрудники больницы. Но пациент не унимался. Когда ему сообщили, что травматолог примет его только в присутствии ГБР, мужчина рассвирепел. Он влетел в кабинет медиков и очень сильно ударил травматолога в голову. Врач упал и потерял сознание, но пациент продолжил его избивать.

Медсёстры, которые видели всё происходящее, вызвали полицию. В этот момент подоспела и ГБР. Под присмотром силовиков мужчине оказали необходимую помощь, а потом сразу же задержали.

Как сообщили в облздраве, и травматолог, и охранник с травмами были госпитализированы. Сейчас их состояние стабильное, но оба продолжают лечение в стационаре.

В полиции по факту случившегося проводят проверку. В ближайшее время агрессивного пациента привлекут к ответственности в соответствии с законодательством.

Фото и видео – департамент здравоохранения Воронежской области

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также