< >

В Воронеже подвели итоги опроса об общегородском выпускном

Старшеклассники должны были выбрать между погодой и звездой.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2703

Мэрия Воронежа подвела итоги опроса о втором общегородском выпускном вечером четверга, 28 ноября. Голосование показало, что на празднике школьникам важнее не хорошая погода, а выступление приглашённой звезды. В опросе поучаствовали более 1 тыс. человек. Их мнение будет учтено при планировании выпускного.

За приглашённую звезду проголосовали 54,2% воронежцев, за погоду – 45,8%.

– Мнения значительно разделились, а праздник стал практически общегородским. Трансляцию первого вечера посмотрело около 100 тыс. человек. Значит, мы должны учитывать мнения разных категорий горожан. Но всё же главное для нас – это сами выпускники 2020 года. Поэтому я предложу управлению образования и молодёжной политики продолжить изучение непосредственно их мнения, может быть посредством опросов в классах. Заодно заранее поймем, какое количество детей захочет участвовать в мероприятии, а также определим примерный перечень исполнителей, которых хотят увидеть наши дети на своём выпускном, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Голосования о выпускном проводили на своих страницах воронежские паблики и СМИ. Их результаты также будут переданы в управление образования и учтены, отметили в пресс-службе мэрии.

Первый общегородской выпускной в Воронеже прошёл в 2019 году и собрал около 6 тыс. школьников и учителей. Праздник состоялся в парке «Алые паруса» и обошёлся мэрии в 7,7 млн рублей. Треть этой суммы – гонорары ведущего праздника Тимура Родригеза и рэпера Тимы Белорусских. Единственным, что омрачило празднование, стала погода – всю ночь в городе был дождь.

Ещё по теме

Читайте также