В Воронежской области сажавший ребёнка на цепь отчим пообещал искупить вину

Мужчина попросил о последнем шансе.

Отчим, который бил и сажал на цепь приёмного сына, в последнем слове перед судом заявил, что чувствует огромную вину и попросил дать шанс искупить её. В пятницу, 29 ноября, в Лискинском районном суде должны были вынести приговор семейной паре Ляпиных. Однако выслушав подсудимого, судья неожиданно объявила перерыв.

Следствие установило, что супруги издевались над своим ребёнком – били ремнем и проволокой, привязывали к мебели скотчем, сажали на цепь, прижигали руки зажигалкой и обливали горячей водой. Все это стало известно после того, как мальчику удалось сбежать. Он попросил помощи у семьи, которой мать помогала по хозяйству.

Ребёнок возвращаться к родителям отказался. Сейчас он в приюте, социальные работники рассказывают: он восстанавливается, пошёл в первый класс. Его маленькую сестру также забрали от родителей, она живет с бабушкой. Прокуроры настаивают на сроке заключения для четы более чем на 4 года.

Но каким бы ни был приговор, сотрудники опеки говорят: в любом случае будут добиваться лишения Ирины и Александра родительских прав.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также