Воронежского хирурга обвинили в смерти 13-летнего пациента, попавшего в больницу после ДТП

Врач не заметила, что состояние мальчика ухудшилось после операции.

Воронежского хирурга обвинили в смерти 13-летнего пациента, попавшего в больницу после ДТП

Коминтерновский районный суд рассмотрит уголовное дело челюстно-лицевого хирурга Татьяны Н. Детского врача обвинили в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ), рассказали в пресс-службе суда. По версии следствия, непрофессионализм медика привёл к гибели 13-летнего мальчика.

События, которые легли в основу дела врача, случились в июле 2019 года. Подростка доставили в областную детскую больницу №2 после ДТП. Из-за серьёзных травм мальчику потребовалась операция. Она прошла успешно, но после этого за мальчиком не было должного контроля и ухода. У пациента развился геморрагический шок. Не получив должной помощи, подросток скончался. Татьяна Н. была лечащим врачом школьника.

– Хирург, игнорируя указания заведующего отделением, легкомысленно относясь к исполнению своих должностных обязанностей… без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывая на предотвращение последствий, не выполнила в полной мере возложенные на нее должностные обязанности по оказанию медицинской помощи, – процитировали в районном суде обвинительное заключение.

Судя по ресурсу «Продокторов», Татьяна Н. молодой врач. Родителей маленьких пациентов отзываются о её работе только положительно.

Если вина хирурга будет доказана, ей грозит до 3 лет лишения свободы. Зачастую «дела врачей» суды прекращают в связи с истечением сроков давности. Они составляют по преступлениям небольшой тяжести два года – как правило, большая часть этого времени уходит на судмедэкспертизы, устанавливающие причинно-следственную связь между действиями медика и смертью пациента.

Ещё по теме

Читайте также