На субсидии воронежским аграриям направят более 7 млрд рублей

Распределять их будут иначе.

Вести Воронеж 837
На субсидии воронежским аграриям  направят более 7 млрд рублей

В 2020 году на государственную поддержку сельского хозяйства в регионе направят более 7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства. Такой же объём средств на эти цели выделяли и в 2019 году. Однако в будущем правила распределения субсидий изменят.

В 2019 году на поддержку сельского хозяйства направили 7,6 млрд рублей. Из этой суммы 4,9 млрд рублей приходятся на федеральный бюджет, 2,7 млрд – на областной. К ноябрю освоили 82% от объёма.

Новые правила предполагают, что несвязанная поддержка, повышение продуктивности в молочном скотоводстве и единая субсидия объединяются и делятся на две части - компенсирующую (на гектар, килограмм продукции и голову) и стимулирующую (поддержка прироста продукции). Заявления на стимулирующую часть субсидии или намерения повысить показатели нужно предоставить в начале 2020 года.

В новой системе планируют уделить внимание проблемам масложировой отрасли. Власти планируют актуализировать объём экспорта подсолнечного масла и разработать отдельные механизмы для поддержки выращивания сои и рапса на экспорт. Обсуждают и поддержку на развитие свиноводства и борьбу с африканской чумой свиней.

По оценке областного правительства, по итогам 2019 года вложения в агропромышленный комплекс Воронежской области превысят 30 млрд рублей. Из них более 10,5 млрд рублей приходится на федеральные и региональные субсидии.

Ещё по теме

Читайте также