Жительница Воронежа потеряла 1 млн рублей в надежде заработать на бирже

Горожанка стала жертвой мошенников.

Вести Воронеж 2712
Жительница Воронежа потеряла 1 млн рублей в надежде заработать на бирже

Жительница Воронежа поверила интернет-мошенникам и потеряла в торгах на электронной бирже более 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Преступников ищут, возбуждено уголовное дело о краже (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Женщина сама обратилась в полицию. Она рассказала, что в начале ноября ей на мобильный позвонил неизвестный с рекламой электронных торгов на бирже. Он посулил ей увеличение пассивного дохода и 56-летняя женщина согласилась. После этого ей прислали электронное письмо со ссылкой на сомнительный сайт. Несколько дней она общалась с мошенниками по скайпу и для оплаты их услуг перевела больше 1 млн рублей. После лжеброкеры перестали выходить на связь.

В апреле воронежец лишился 915 тыс. рублей после того, как попытался вывести деньги со счёта на сайте, обещавшем увеличение дохода путём электронных торгов на бирже. Житель Борисоглебска лишился 670 тыс. рублей в надежде стать успешным трейдером. Он зарегистрировался на бирже, но через несколько месяцев торговли биткоинами не смог вывести деньги с виртуального счёта. А в Лисках от таких мошенников пострадала целая семья: они взяли потребительские кредиты, в надежде получить максимальный доход.

Ещё по теме

Читайте также