Мэр Воронежа поручил отремонтировать дороги для «дачных» маршрутов

Сезонные автобусы должны выйти на линии в конце апреля 2020 года.

К первому мая дороги, по которым в Воронеже и пригородах проходят сезонные автобусные маршруты, должны привести в порядок. Такое поручение глава Воронежа Вадим Кстенин дал руководителю управления транспорта Сергею Латынину на еженедельном совещании в мэрии, которое прошло в понедельник, 2 декабря.

По словам Латынина, в этом году воронежцы то и дело жаловались на плохие дороги, затрудняющие работу некоторых маршрутов. Проверки это подтвердили – перевозки, действительно, были небезопасны.

– Пока снег не лёг, проведите дефектовку тех маршрутов, которые мы будем запускать в следующем году. На основании этой дефектовки заранее в этом году запланируйте работы, которые необходимо будет проводить для того, чтобы запустить сезонные маршруты в следующем году и своевременно расторгуйте эти объёмы работ, – поручил подчинённым глава Воронежа Вадим Кстенин.

«Дачные» автобусы выйдут на линии с конца апреля. В этом году работали 10 сезонных маршрутов. Садоводов перевозили более 50 автобусов. В целом, количество рейсов увеличилось, а время ожидания транспорта сократилось. В следующем году работу планируют организовать с учётом прошлого опыта и предложений самих садоводов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также